今日はカレーを食べる日。
夜から解凍した豚バラを朝から仕込み、
手が空いた時間で野菜をアチャールにして、
娘が昼寝している間に煮込んでしまう。
カレー曜日。カレー日和。
今回は、水野仁輔さんのレシピ本から
ファイナルカレーに挑戦。
結論、かなり美味いやつが出来た。
レシピ本の写真が、恐らく倍量になっていて全体感が掴みづらかったが、
数字を信じてよかった。美味い。
反省点は、豚バラの脂が多過ぎたこと、あと美味いけどパンチが足りなかったこと。
スパイスでパンチを出すカレーでもないと思うので、ニンニクか?
豚バラを梅酒漬けにしてるからまろやかなのかもしれない。
今度は何を作ろうかな。