11/5料理(回鍋肉)
ここのところ仕事がドタバタ忙しく、
夕食の準備を開始出来るのが7時前頃。
先週までは昼に買い物したりしながら
献立を考えて下拵えまで出来たのに。。。。
でも火曜日に食材を買い込んだから大丈夫。
覗き込んだ野菜室で思い付きました。
回鍋肉
まとめ買いした豚バラ肉と
1個50円だったキャベツと
あとピーマンと長ネギで
https://cookpad.com/recipe/1047848?view=classic#share_url
【課題】
・正しい回鍋肉の味をよく知らない
→今度、中華料理屋行って頼もう。
・キャベツ臭い
→日が経っていることもあるのだが。
キャベツレシピでよくある課題。要検討。
後は白菜の味噌汁とカニカマサラダと
もやしナムルと冷奴とか。
まさかの三大葉物フル活用レシピ。
食卓が緑色。