11/5料理(回鍋肉)

ここのところ仕事がドタバタ忙しく、

夕食の準備を開始出来るのが7時前頃。

先週までは昼に買い物したりしながら

献立を考えて下拵えまで出来たのに。。。。

でも火曜日に食材を買い込んだから大丈夫。

覗き込んだ野菜室で思い付きました。

 

回鍋肉

まとめ買いした豚バラ肉と

1個50円だったキャベツと

あとピーマンと長ネギで

https://cookpad.com/recipe/1047848?view=classic#share_url

【課題】

・正しい回鍋肉の味をよく知らない

→今度、中華料理屋行って頼もう。

・キャベツ臭い

→日が経っていることもあるのだが。

 キャベツレシピでよくある課題。要検討。

 

後は白菜の味噌汁とカニカマサラダと

もやしナムルと冷奴とか。

まさかの三大葉物フル活用レシピ。

食卓が緑色。