12/12夕飯(唐揚げ)
ハナタカで唐揚げ特集を見た
最近、サスペンスを見る流れで、
そのまま5chのニュースを見ていて、
そのままゴールデンタイムに突入する。
木曜はハナタカ優越感が流れる。
日本人の○割が知らないこと、として
トリビアよりも使える知識を観れるのだが、
先週は唐揚げが特集されていた。
「ご家庭でできるプロの味」と題していたので
ご家庭で作ることにした。
唐揚げ
下味と揚げ方のレシピはこれ
カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。 by happy sky 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが343万品
【課題点】
- 切り方の問題か、皮で巻けなかった。
- 粉が少なかった?でも実家はこんな感じ。
- 味がシンプルすぎたかも。
【よかった点】
- 玉ねぎ代わりのリンゴはよかった。
- 肉の大きさもちょうどよかった。
- いくつでも食べられる味。
- 味変にも向いている。
後はたまごスープとサラダとか。
今度は塩唐揚げにも挑戦しよう。