3/28夕飯(ポークビンダルーとサボった言い訳)
1ヶ月空きました。
サボってました。言い訳のしようもない。
言い訳するのであれば、もちろん娘。
朝7時前に一緒に起きて、用意をして、
ミルクをあげて、朝寝して、起きて、
ウンチさせて、嫁が起きてきて、朝ごはん。
終わったら仕事始めるから、暇がない。
という言い訳。
カレーを作っていなかった。食べたけど。
で、不意にカレーを食べたいと思い立って、
バイブルにない「スパイスポークカレー」に
チャレンジしてみることとした。
調べてみると、今ポークビンダルーなるものが
専門店が人気な程流行っているらしい。
心の師匠、水野さんのレシピがあったので、
それを参考に作ってみた。
ポークビンダルー
https://note.com/airspice/n/n43e7164ba795
あと、アチャールを3つ。
ナスのアチャール
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/13836_なすのアチャール.html
ピーマンのアチャール
http://shima-recipe.blog.jp/archives/24752308.html
キャベツのアチャール
https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/13604/
【課題点】
- カレーは、初めてなので正解が不明。
- コロナ明けたら色々食べに行こう。
- アチャールは、ナスから作ったら味が濃かったので後を手加減しすぎた。
- キャベツは、前のやつの方がうまい。
【よかった点】
- カレーって幸せになる。
- 一緒に食べたらナスがいい感じ。
後はツナサラダとポタージュ。
明日どう化けてるかが楽しみ。