12/20夕飯(鶏肉と白菜の味噌炒め)
白菜は残りやすい。(2回目)
しかも、肉と合わせて使うように調べると
出てくるレシピのほとんどが汁物である。
というわけで、出てきた炒め物を作った。
鶏肉と白菜の味噌炒め
余った白菜(1/4の半分くらい)と
冷凍ストックの鶏肉で。
鶏肉と白菜の味噌炒め by uzukaji 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが344万品
【課題点】
- 水が出てしまった。
- ほとんど味がない感じになった。
- 芯の炒め過ぎが原因。どうすれば…
【よかった点】
- 今回は全然ダメ。反省。
後はレバーと砂肝の煮物とか。
今週どこかで鍋食べよう。