12/20夕飯(鶏肉と白菜の味噌炒め)

白菜は残りやすい。(2回目)

しかも、肉と合わせて使うように調べると

出てくるレシピのほとんどが汁物である。

というわけで、出てきた炒め物を作った。

 

鶏肉と白菜の味噌炒め

余った白菜(1/4の半分くらい)と

冷凍ストックの鶏肉で。

鶏肉と白菜の味噌炒め by uzukaji 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが344万品

 

【課題点】

  • 水が出てしまった。
  • ほとんど味がない感じになった。
  • 芯の炒め過ぎが原因。どうすれば…

 

【よかった点】

  • 今回は全然ダメ。反省。

 

後はレバーと砂肝の煮物とか。

今週どこかで鍋食べよう。